Как сделать ремонт, если треснуло защитное стекло iPhone 5?

7 апреля 2014    

Одной из главных особенностей iPhone 5 является неразделимость защитного стекла и дисплея (одновременно тач-скрина). Вместе они – сложная, легко уязвимая конструкция, которую нельзя разобрать на части. Причина кроется в методе соединения этих двух необходимых деталей айфона. Всё дело в том, что стекло и дисплей чрезвычайно плотно склеены между собой. Как следствие, практически невозможно удалить стекло, не повредив при этом дисплей. Да и замена защитного стекла вместе с дисплеем – операция весьма сложная без наличия хороших инструментов и практических навыков. Между тем, менять повреждённое стекло порой необходимо, чтобы избежать намного более серьёзных последствий для айфона.

Треснувшее стекло может стать причиной разгерметизации корпуса аппарата и попадания в него инородных частиц – грязи, влаги, песка и т.д. Всё это способно вызвать нарушения в работе айфона, а то и вовсе вывести его из строя. В первую очередь при последствиях трещин в стекле страдает дисплей. Может сломаться и слуховой динамик, прикреплённый к рамке стекла.

Кроме того, трещины могут стать источником травмы, так как при контакте с ними есть вероятность поранить пальцы острыми краями. Что же касается мелких осколков стекла, то они могут оставаться на коже пальцев, вызывая неприятный зуд, раздражение и даже боль. Поэтому замена защитного стекла iPhone 5 – процедура необходимая. Как правило, причиной повреждения стекла являются:

  • падение,
  • случайный удар,
  • небрежное хранение айфона.

Сразу после повреждения стекла рекомендуется его заменить во избежание дальнейших поломок из-за нарушения герметичности корпуса айфона. Ситуация осложняется тем, что вместе с дисплеем необходимо будет снять переднюю камеру и динамик, чтобы прикрепить их к новому стеклу при его установке.

Как видите, данная операция является достаточно сложной. Конечно, при определённом навыке Вы сможете поменять стекло самостоятельно. В крайнем случае, это сделает Ваш сосед или ремонтник из палатки напротив. Но в этом случае Вам никто не даст гарантию на отремонтированный аппарат. Что же касается замены повреждённых деталей, то оригинальные запасные части чаще всего используются в профессиональных сервисных центрах, куда и следует обращаться в случае поломок айфонов. В сервисных центрах My Apple осуществляется гарантийный ремонт iPhone. В число предоставляемых услуг, помимо прочего, входит и замена стекла. У опытных специалистов из My Apple эта операция обычно занимает менее получаса.

Рубрика: Компьютерная техника

обсуждение


оставить комментарий или два