Как правильно составить план рассадки гостей?

27 января 2014    

Свадебное торжество получится удачным и запомнится молодоженам надолго, если подойти к его организации максимально внимательно и тщательно. Прежде всего стоит позаботиться о таком важном элементе организации банкета, как план рассадки гостей. Ведь на самом деле молодожены организуют свадьбу именно для того, чтобы поделиться своей радостью с родственниками и друзьями, поэтому нужно позаботиться, чтобы гости чувствовали себя на мероприятии комфортно. План рассадки как раз таки поможет это сделать.

Зачастую молодожены высылают план рассадки вместе с пригласительными. Если же составить план заранее не удалось, его стоит обязательно повесить перед входом в банкетный зал. Конечно, оформить его стоит оригинально и интересно, как это сделать можно дополнительно почитать здесь. Если вы не хотите тратить время на изготовления плана рассадки, который будет стоять в банкетном зале, или который вы будете рассылать своим гостям, вы можете заказать его у профессиональных мастеров. Например, вы можете обратиться в мастерскую Катии Соловцовой, где вам гарантировано сделают оригинальный план рассадки, который обязательно понравится вашим гостям. Многие молодожены недооценивают важность правильного размещения гостей за столами, считая этот процесс ненужными хлопотами. Но на самом деле они глубоко ошибаются.

Дело в том, что на свадьбу приглашают родственников и друзей и невесты, и жениха, которые могут не знать друг друга. Кроме того, на банкете присутствуют зачастую гости разных возрастов. Именно поэтому молодоженам или свадебному распорядителю нужно обязательно продумать план рассадки гостей во время банкета. Правильнее всего будет посадить за одним столиком людей, которым было бы интересно друг с другом. Свадебный этикет предусматривает, что мужчины и женщины должны сидеть за праздничным столом поочередно. Супругов сажают зачастую друг напротив друга.

Особое внимание следует уделить столику молодоженов. Возле них следует посадить родителей и близких родственников. Кроме того, если на свадьбе будут присутствовать высокопоставленные лица, их места также находятся рядом с молодыми. Если незнакомых друг с другом гостей посадить рядом, их следует предварительно познакомить. Для детей можно организовать отдельный стол, где они могли бы чувствовать себя более комфортно и самостоятельно. Таким образом, план рассадки поможет вам организовать ваше мероприятие на высшем уровне.

 

Рубрика: Праздники

обсуждение


оставить комментарий или два