Как встретить китайский Новый год 2014

18 ноября 2013    

Как уже всем известно, приближающийся Новый 2014 год, будет годом Синей лошади по китайскому календарю. Всего в китайском календаре задействовано 12 животных, каждому из них символичен каждый год из 12-ти летнего цикла.

К слову сказать, китайцы очень любят год лошади, за его щедрость к абсолютно всем знакам зодиака. Особенно добра будет лошадь к людям, умеющим и любящим много работать, ведь она сама символизирует работу. Ну а те, кто не боится работать, и делает это с удовольствием, будут вознаграждены с троицей.
Стабильность, много поездок и расширение своего круга общения – все это ожидает в грядущем году.

Согласно китайскому календарю Новый год наступит 31 января, в первое новолуние. Практически месяц есть после завершения празднования 1 января для подготовки к встрече китайского Нового года. И отметить его следует так, чтобы змея была не обижена, ведь она все еще правит этим годом.

Как отметить Новый год

Астрологи не рекомендуют отмечать Новый год в самолете во время перелета, и лошадь и змея с радостью отметят предстоящий праздник на суше. На самом деле выбор празднования остается велик – на природе с друзьями, в семейном кругу дома, в ночном клубе или ресторане – все зависит от вашего полета фантазии и личных предпочтений.
Лошадь будет благосклонна к тем, кто отмечает этот семейный праздник дома и на морском курорте и даже к тем, кто выбрал горнолыжный курорт.

В чем встречаем Новый год?

Лошадь предпочитает все натуральное, это касается и тканей в том числе. Прекрасно подойдут для наряда такие ткани: шерсть, хлопок, лен или шелк. Желательно чтобы в новогодней одежде не присутствовала синтетика. Кроме того лошадь предпочитает свободу, т.е. одежда не должна стеснять движения. Желательна обувь на каблуке.
Предстоящий год будет деревянной лошади. Поэтому будут уместны украшения с элементами дерева: браслеты, бусы, серьги.
Цвета в одежде должны перекликаться с лошадиной мастью, а именно: коричневый, серый, черный, бежевый, «в яблоках», белый или бежевый. Отлично подойдут цвета символичные году – зеленый и синий.
Выбрав такие цвета в украшения можно с успехом привлечь богатство в дом.
А вот такие цвета как желтый, красный и фиолетовый, подобранные в украшениях с камнями категорически не желательно использовать на этом празднике.

Как украсить дом к празднику

Лошадь предпочитает разные цвета: зеленый, символизирующий траву, голубой – небо, желтый – цвет солнца, белый – цвет облаков в летний день или пены водопада.
Но так как предстоящий год предстоит синей лошади, поэтому нужно постараться использовать этот цвет в украшении дома.

Где можно использовать синий цвет?

Его может быть чуточку больше в елочных шарах при украшении Новогодней елки. Можно украсить люстру и мебель новогодней мишурой с преобладанием синего цвета.
Очень кстати будет фигурка лошади и лучше всего ее разместить в восточной части комнаты. Возле ее ног можно сложить веточки укропа и петрушки, задабривая предстоящий год.

Что должно быть на Новогоднем столе?

По мнению китайцев, лошадь очень любит рыбу. Для европейцев это неожиданное заявление, однако, придется поверить на слово, ведь это согласно китайскому гороскопу. В связи с этим блюдом номер один будет традиционный салат – «селедка под шубой», подойдут любые рыбные блюда, однако есть одно запретное это конская колбаса. Для привлечения удачи в дом необходима будет деревянная посуда, а особой изюминкой станут фрукты и овощи, украшенные зеленью. Выставив на стол солонку с солью по поверью китайцев можно таким образом сохранить на весь будущий год здоровье.
Лошадь любит хлеб и сладости, поэтому их также должно быть в достатке.

Рубрика: Праздники

обсуждение


оставить комментарий или два