Как сделать закуски на Новый год 2014

28 октября 2013    

 

 

 

 

Наверное самым важным моментом, при встрече Нового Года, является праздничный стол, изысканный, с изобилием вкусных и необычных блюд. Необходимо заранее продумать, как сделать закуски на Новый год 2014, чтобы создать новые кулинарные шедевры для украшения новогоднего стола, которые надолго запомнятся всем присутствующим за ним, ну и конечно же, придутся по вкусу самому символу наступающего года.

Согласно восточному календарю, наступающий 2014 год — это год синей, деревянной лошади. Поскольку лошадь любит зелень и овощи, поэтому именно они должны доминировать на новогоднем столе. А для того, чтобы угодить себе и гостям, ограничиваться одними овощами конечно же не стоит, приготовив в дополнение к ним разнообразные любимые блюда, мясные салаты и закуски. Подбирая закуски на Новый год 2014, также следует учесть цветовые гаммы наступающего года — синий, зеленый, голубой, фиолетовый.

Символ наступающего года, может присутствовать на новогоднем столе в виде блюда, оформленного в форме лошадки. Для этого, любой любимый салат, выкладывается в виде лошадиной головы или всего силуэта коня. Актуальным в любую новогоднюю ночь, может стать оформление салата в виде перекидного календаря, с красочным созданием, на свой вкус, первого листочка года — 1 января.

Традиционный и любимый всеми салат -»Под шубой», можно приготовить оригинальным способом, в виде порционных кусочков, для чего: все привычные ингредиенты выкладываются послойно (свекла, морковь, картофель, лук, сельдь) на пленку, смазывая при этом, каждый слой — майонезом с растворенным желатином; свернутый рулет помещается на некоторое время в холодильник, и в дальнейшем разрезается на порции.

В качестве горячих закусок можно рассмотреть блюда из красной рыбы и мяса. Приготовление блюд из красной рыбы, занимает мало времени в любом их исполнении, и это всегда вкусно и изысканно. Мясо можно подать в виде запеченной уточки с яблоками, разнообразных мясных рулетов с разными начинками, фаршированного разноцветного перца, картошки по-французски, печеночного тортика с использованием любимого соуса.

Можно приготовить фаршированные грибочки, для чего, например, использовать крупные шляпки шампиньонов с разным наполнением, запекая их в духовке. Оригинально будут смотреться рулетики, с применением армянского лаваша, с разными цветными начинками, уложенные на большое блюдо.

Любые другие импровизации, в виде оливок с грецким орешком внутри, сырных шариков, бутербродиков в виде подковы, будут как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе 2014 года.

Рубрика: Кулинария, Праздники

обсуждение


оставить комментарий или два