Как испечь печенье на Новый год 2014. Новогоднее печенье «Подковки»

30 октября 2013    

 

 

 

 

2014 год — год Лошади и, конечно же, каждый человек хочет быть в следующем году еще счастливей, чем в этом. На Новогодний стол можно поставить печенье в виде подковы, как знак удачи, счастья и символ покровителя наступающего года.

Итак, как испечь печенье на Новый год 2014? Вам понадобится совсем немного продуктов, а Ваши гости будут приятно удивлены такими оригинальными угощениями.

Вам понадобится:

яйцо – 1 штука;
сахар – 2 столовые ложки;
мука – 1 стакан;
сливочное масло – 100 г;
мед – 2 столовые ложки;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
корица молотая – 2 чайные ложки;
имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
1 белок для украшения подковок.

1. Взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, мед и растительное сливочное масло.

2. Все ингредиенты тщательно взбить, пока мед не растворится полностью.

3. В отдельной емкости смешать просеянную муку, молотые корицу и имбирь. Не стоит в эту смесь всыпать всю муку. Лучше потом досыпать ее в тесто при необходимости.

4. Соединить две смеси, хорошо перемешать. Полученное тесто должно легко собираться в шар. Поместить тесто на пару часов в холодильник.

5. Разделить тесто на кусочки, скатывая их ладонями в форму колбасок.

6. Затем изогнуть колбаску в форме подковки и легка придавить ладонью, чтобы подкова получилась плоская. Размер подковок зависит только от Вашего желания.

7. Выложить печенье на противень, посыпанный мукой и поставить в холодильник еще на 10-15 минут.

8. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

9. Украсить печенье можно взбитым белком со щепоткой соли и ложкой сахара. Можно также сделать разноцветные украшения. Для этого в белок нужно добавить пищевые красители. Поместить взбитый белок в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести в произвольной форме украшения на печенье. Поставить в духовку еще на 3-5 минут.

Рубрика: Кулинария, Праздники

обсуждение


оставить комментарий или два