Как выбрать Египетский хлопок для вашей спальни

9 августа 2013    

Бытует мнение, что родиной хлопка является Индия, но это далеко не так — впервые хлопок начали производить именно в Египте примерно 4,5 тысяч лет назад. Сейчас, наверное, эта ткань производится практически в каждой стране, но именно египетский хлопок и поныне остается наилучшим среди своих конкурентов.

Секрет превосходства материала египетского хлопка предельно прост — только в Египте, благодаря величественному Нилу и благоприятному климату выращивается длинноволокнистый хлопок, который на порядок, а то и на два превосходит свои аналоги. Волокна хлопка из берегов Нила достигают 34-37 мм, что придает ему блеск и характерную мягкость — именно поэтому вместо фразы «египетский хлопок» можна услышать «египетский шелк».

Еще один очень большой плюс хлопка из Египта — это его прочность, снова таки, благодаря сверхдлинным волокнам, материалы, которые изготавливаются из египетского хлопка очень прочны и долговечны. Материалы из египетского хлопка, несмотря на свою прочность, чрезвычайно легки, ко всему этому они способны «дышать» — то есть пропускать воздух, они отменно впитывают влагу, что особенно актуально при изготовлении из них полотенец или постельных наборов.

Одежда из этой ткани будет для вас практически идеальным вариантом — так как она охлаждает ваше тело, не давая ему преть и задыхаться, как в случае с синтетическими материалами. Хлопок абсолютно безопасен, нетоксичен и гипоалергенный, что позволяет использовать его даже для самых маленьких деток, а счастливые глаза ребенка — это наверное лучший индикатор качества товара. Немаловажным достоинством египетского хлопка является то, что он абсолютно не боится моли — маленькие вредители ему не страшны.

Срок службы ткани египетский хлопок просто поразителен — изделия из него прослужат вам десятилетия, при этом года никак не скажутся на протсынях, полотенцах и других производных этого чудесного материала. Во-первых, он не подвержен скатыванию, потому что практически не имеет хлопкового пуха, а во-вторых частые стирки ему тоже не страшны.

Многие говорят, что египетский шелк несколько более жесткий, нежели аналоги из США или других стран — это действительно так, но не стоит переживать — через несколько стирок он станет не хуже шелка, а прослужит вам в разы дольше, чем аналоги.

Шелк из Египта — это идеальное решение для тех, кто не привык экономить на себе, ведь свою более высокую цену он полностью оправдывает своим качеством, долговечностью, богатством и убранностью.

Рубрика: Дом, сад и огород

обсуждение


оставить комментарий или два