Как выбрать Белорусский текстиль

30 мая 2013    

Некогда Беларусь уверенно занимала второе место среди республик СССР по производству текстиля и постельных принадлежностей. После распада Союза многие белорусские текстильные фабрики разорились, однако некоторые все-таки сохранились. И теперь они выпускают вполне качественную и востребованную продукцию.

В частности, уже более 10 лет одна фабрика производит детское постельное белье в Гродно и продает свою продукцию на Украину. Дело в том, что в этой стране ощущается острая нехватка именно детских постельных принадлежностей. А изделия гродненской фабрики отличаются низкими ценами и вполне сносным, по украинским меркам, качеством. Вот белорусская продукция и «разлетается» в магазинах и на рынках нашей южной соседки.

Россияне скупают одеяла!

Всем известно, что граница между Республикой Беларусь и РФ просто-напросто отсутствует. И если белорусы не очень-то активно выезжают в Россию, то россияне с большим удовольствием посещают нашу страну. Они покупают здесь самые разные вещи, в том числе – текстиль. А так как ближе всего из России ехать в Витебск, то очень многие российские туристы посещают именно этот город.

И надо сказать, что здесь работает очень неплохой завод по выпуску одеял, как натуральных пуховых, так и из синтетических материалов. Одеяла в Витебске продаются и на вещевых рынках, и в каждом более-менее крупном универсальном магазине. Россиянам они очень нравятся за:

  1. Разнообразный дизайн;
  2. Малый вес;
  3. Поразительно низкие цены.

Вот они и скупают практически все, что выпускает местная текстильная фабрика.

Текстильная столица страны

Однако полноправной текстильной столицей страны считается все-таки Могилев. В совокупности здесь работает более 10 различных больших и малых предприятий, выпускающих текстильные изделия и спальные принадлежности. Поэтому если вы захотите приобрести недорогие и при этом долговечные простыни или наматрасники Могилев для этих целей подходит просто идеально! Также здесь реализовываются:

  1. Ортопедические подушки;
  2. Наволочки;
  3. Одеяла всех видов (двуспальные, односпальные и т.д.).

Так что именно в этот областной центр стоит отправляться за покупками хорошего белорусского белья. Если же какое-то наименование по тем или иным причинам найти не получится, то тогда остается ехать в Минск. Сколько бы производителей ни работало в провинции, самый широкий и богатый выбор белья в Беларуси все-таки в столице.

Рубрика: Семья

обсуждение


оставить комментарий или два