Как принимать витамин Н (биотин) во время беременности

24 марта 2013    

Суточная норма этого витамина во время беременности составляет 50 мкг.
Биотин (витамин Н) поступает в организм с пищей, однако он также продуцируется полезной микрофлорой кишечника. Поэтому некоторые учёные утверждают, что дополнительного приёма витамина Н не требуется. Однако при нашем образе жизни, при современном уровне здоровья вполне может возникнуть дефицит биотина.

Судите сами — это может произойти при длительном приёме антибиотиков, при частых внутривенных инъекциях, при увлечении слишком сытными завтраками и любви к гоголю-моголю (сырой белок предотвращает выработку биотина). Кроме этого, микрофлора кишечника любого человека давно уже оставляет желать лучшего, поэтому она не способствует нормальному синтезу биотина. Отрицательно влияет на усвоение витамина Н и алкоголь.

Положительный эффект: Биотин играет важную роль в углеводном и белковом обмене, он необходим для образования жирных кислот и глюкозы, которые служат «топливом» для организма. К тому же он способствует росту волос и ногтей, улучшает состояние кожи.

Передозировки: Как таковых признаков переизбытка биотина в организме не существует, и при однократных приёмах больших доз никаких отрицательных реакций не выявлено.

Рубрика: Искусство

обсуждение

  1. Ира:

    По поводу роста волос и ногтей при приеме биотина полностью поддерживаю.
    Была проблема после беременности — волосы лезли как листва осенью ((((
    Перепробовала кучу средств — эффект был слабый. Спасибо врачу из 49ой поликлиники Виктор Степанович. Посоветовал биотин.
    В Аптеках не нашла. нашла только в интернете. Остановилась на портале biotins.ru покупала биотин Пуританс Прайд 7500мкг. Осталась очень довольна результатом


оставить комментарий или два