Как бороться с герпесом?

6 декабря 2012    

Герпесная инфекция известна практически каждому, и многим привелось испытать все ее «прелести» на себе. Она стала одной из наиболее распространенных вирусных болезней на планете и одной из самых неприятных и опасных.У большинства людей герпесные инфекции ассоциируются исключительно с болячками на губах или носу. Но мало кто подозревает, что герпесных инфекций существует восемь разных видов, два из которых вызывают герпесные инфекции в виде болячек на лице или половых органах, один из них вызывает ветряную оспу и опоясыващий лишай.

Герпес попадает в организм через кожные покровы лица или любые слизистые оболочки, он размножается в клетках кожи и разносится по всем органам и системам. В «спящем», благодаря сдерживанию иммунной системой, состоянии вирус может пребывать долгие годы, и ни разу может не проявиться. А вот при наличии снижающих иммунитет факторов он может вылезти на губах или коже лица в самый неподходящий момент.К таким факторам относят курение и алкоголь, частые инфекции, постоянные нервотрепки на работе, конфликты и стрессы дома, хронический недосып, дефицит витаминов и физической активности. Самой большой ошибкой многих людей является самостоятельное лечение герпеса.

Прежде всего, в самом начале болезни необходимо применение специфических противовирусных средств, направленных на вирус герпеса, — это обычно мази или кремы на основе ацикловира или валцикловира местно и препараты ацикловира или аналогов внутрь. Что касается народных средств, их можно использовать лишь в качестве вспомогательного лечения. Например, как только почувствовали первые признаки герпеса, заварите горячий чай, опустите туда ложку, через несколько секунд приложите горячую ложку к болячке. Держите подольше. Проделайте эту процедуру несколько раз. Ощущения неприятные, зато эффект наступает быстро: герпес просто «раздумает» вскакивать.Некоторым помогает такой народный совет: смазать начинающиеся высыпания зубной пастой. Она обладает дезинфицирующим и подсушивающим действием.

Как только началось заболевание, смажьте участок кожи, на котором выходит герпес, пихтовым маслом. Вы почувствуете легкое жжение. Смажьте еще раз через 2 часа и на ночь. Затем нанесите на пораженные участки ромашковый крем или мазь календулы. Вы почувствуете, как кожа смягчится и не даст образоваться стягивающей корочке. Не лишним будет пропить курс поливитаминных препаратов и заняться своим образом жизни: соблюдать режим дня, хорошо высыпаться и, по возможности, поменьше нервничать.

Рубрика: Здоровье

обсуждение

  1. kukuruza:

    Мне от герпеса хорошо помогает Инфагель. Очень эффективное средство, всегда только его покупаю. Довольна и ценой, и упаковкой.


оставить комментарий или два