Как выбрать светодиодные светильники для подвесных потолков

16 апреля 2012    

Для жилого помещения и офиса подвесные потолки считаются отличным решением благодаря долговечности потолочного покрытия, а также его разнообразия, позволяющего воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею. Поэтому встраиваемые светильники — самый распространённый и удобный метод освещения.

Такие светильники отличаются простотой в установке и компактностью, а также являются важной частью дизайна, с их помощью реально создать в помещении интересные световые эффекты.

Выбор светильников и их грамотная установка имеют немаловажное значение для интерьера. В зависимости от типа помещения и его назначения варианты приборов освещения бывают модульными, точечными и светодиодными.

Для системы точечных светильников характерно несколько групп источников света, каждая из которых освещает свою зону пространства и имеет отдельный выключатель. Пучок света таких светильников характеризуется маленьким углом разброса и освещает небольшую поверхность.

Встраиваемые бывают неподвижными и подвижными. Внешняя часть подвижных обеспечивает направление света в любую точку. Выделяют галогенные точечные светильники, которые являются энергосберегающими и обладают высокой стоимостью. Лампы накаливания проще в эксплуатации и сравнительно дешевле. Целесообразнее использовать точечные на кухне, в гостиной, в ванной. Для них характерно низкое потребление электроэнергии и прекрасная сочетаемость с интерьером комнаты.

Материалом для модульных светильников служит пластик, они имеют прямоугольную или квадратную форму и различную цветовую гамму.

Светильники в виде длинных панелей, содержащих декоративные решетки, отражатели, люминесцентные лампы, рекомендуются для реечных потолков. Таких надо установить несколько на помещение, так как создаётся прямое освещение, направленное от потолка вниз.

Для кассетного и плиточного потолка подобные светильники монтируются в любом месте. Функциональность, простота монтажа, прекрасные декоративные качества станут решающими в установке модульных светильников в офисах, торговых залах, галереях, школах, магазинах, гостиницах, банках, администрациях.

Светодиодные светильники применяют для освещения жилых и нежилых помещений и наружного освещения. Они достаточно мощные, но их отличает высокая стоимость. Хороши они для освещения в офисе.

Создать определённые акценты в интерьере, замаскировать то, что нужно оставить в тени поможет правильное расположение. Комфорт и уют вашего помещения, плодотворную умственную работу, здоровье глаз, отличный отдых обеспечит световое освещение, к выбору которого надо подходить серьёзно.

Успеха вам в создании неповторимого дизайна и комфорта!

Рубрика: Искусство

обсуждение


оставить комментарий или два