Как испечь шоколадное печенье с корицей и ванилью?

27 декабря 2011    

 

 

 

 
На 50 штук Вам потребуется:

  • 170 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайн. ложки ванильного сахара
  • 1 стол, ложка молока
  • 1/2 чайн. ложки корицы
  • 300 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 2 стол, ложки порошка какао
  • 100 г белого шоколада

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сливочное масло выньте из холодильника и оставьте в миске взбейте яйцо. Размягченное масло тщательно взбейте, постепенно всыпав сахарную пудру. Добавьте взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу. Взбивайте до получения однородной массы. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и порошком какао. Сухую смесь подмешайте к яично-масляной массе.
2. Противень выстелите бумагой для выпекания. Приготовленное тесто переложите в кондитерский мешок с большой насадкой и аккуратно выдавите в виде небольших «розочек» на противень. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 10-12 мин до готовности. 3. Готовое печенье выньте из духовки, переложите вместе с бумагой на кухонную решетку и остудите.
Белый шоколад разломайте на кусочки, положите в металлическую миску и поместите на горячую водяную баню. При помешивании шоколад растопите (не допускайте, чтобы горячие водяные брызги при кипении попадали в миску!). Перелейте его в кондитерский мешок с маленькой насадкой. Остывшее темное шоколадное печенье украсьте «шапочками» из белого шоколада, выдавив по капле на каждую «розочку». Печенье подайте к чаю или кофе. Время выпекания 40 мин.

Рубрика: Кулинария

обсуждение


оставить комментарий или два