Как укрепить ногти?

15 ноября 2011    

Для укрепления ногтей применяются ванночки и масляные втирания.
Благотворно действует на структуру ногтя ванночки с солью. На 0,5 литра вода, берется 1 столовая ложка соли. Раствор должен быть теплым, время процедуры 10 — 15 минут.
Полезно втирать облепиховое масло в ногтевое ложеПоваренную соль можно заменить солью Мертвого моря или специальной солью для данных процедур.
Полезно так же втирать в ногтевое ложе теплый масляный раствор. Желательно использовать для этого облепиховое масло, которое питает и сам ноготь, и нежную кожу вокруг него.
Менее ломкими позволит сделать ногти средство. В 1 стакане растительного масла надо растворить 1 столовую ложку соли. Желательно для этой цели использовать миндальное, касторовое или оливковое масла. Раствор подогревают на водяной бане и используют теплым. Продолжительность ванночки должна быть 15 — 20 минут. Затем масло втирают в ногти и кожу рук, а оставшуюся смесь ставят в холодильник. Ее можно будет использовать еще несколько раз.
Поможет укрепить ногти и придать им здоровый вид маска из смеси одного желтка, 1 столовой ложки касторового масла, 1 чайной ложки уксуса и 1 чайной ложки глицерина. Компоненты смешивают и подогревают на водяной бане, внимательно следя, чтобы желток не свернулся. Затем, в подогретую смесь окунают кончики пальцев на 10 — 15 мин. Затем надевают хлопчатобумажные перчатки и держат руки над горячим паром еще около10 минут.
Заметно улучшает состояние ногтей ванночка из желатина. 1 столовая ложка желатина растворяется в 1 стакана горячей воды. Смесь доводят до кипения, а затем охлаждают до приятной температуры. Ногти держат в такой ванночке 5 — 10 минут. Затем вытирают и наносят питательный крем.

Рубрика: Здоровье, Красота

обсуждение


оставить комментарий или два