Как правильно выбрать дрель?

25 ноября 2011    

У любого человека, который занимается ремонтом квартир без посторонней помощи, обязательно должен быть набор инструментов, подходящих на все случаи жизни. К таким инструментам относится электродрель. Прежде чем купить дрель, подумайте, для чего она вам нужна? Как вы собираетесь ее использовать? Одно дело, если вы собираетесь с ее помощью строить и капитально ремонтировать целый дом, но совсем другое, если вам нужно только повесить на стенку ковер или картинуВсе современные электродрели имеют реверс и возможность регулирования частоты вращения электродвигателя, а также автоматически выключаются при случайном попадании сверла в электропроводку. Выбирая дрель, обращайте внимание на диаметр присоединительной шейки патрона: чем он ближе к стандарту, тем большее количество насадок от электродрелей других фирм вы сможете использовать. Самый распространенный в Европе диаметр — 43 мм.
Все электродрели делятся на дрели с ударом (шуруповерты) и дрели-перфораторы. Для инструментов первого типа основной режим работы — сверление и закручивание гаек и шурупов, время от времени используется сверление с ударом. Хотя их возможности и невелики, но для нужд домашней мастерской, расположенной в городской квартире, они вполне сгодятся. Мощность у них не превышает 500 Вт, частота вращения составляет 0-2800 об/мин, а частота ударов — до 17 000. Отверстие самого большого диаметра, которое они могут просверлить в бетонной стене,— 13 мм, в древесине чуть больше — 20, в стальном листе — 10 мм.У дрелей-перфораторов все наоборот: основной режим работы — сверление с ударом. Естественно, что стоят они дороже простых «Ударных» электродрелей, но и их возможности повыше. Обычно потребляемая мощность может Доходить до 1000 Вт, частота вращения — 3000 об/ Мин, ударов — 30 000. Если вы живете в доме с кирпичной кладкой, то целесообразно покупать дрель с ударом, ну а если же вы владелец квартиры с прочными бетонными стенами, то без хорошего перфоратора и победитового сверла вам не обойтись.
При отсутствии электричества применяют ручные дрели  и коловороты. В ручные дрели можно вставить самые тонкие сверла. Ими пользуются, если нужно просверлить точное отверстие, а сделать это электродредреллью затруднительно. Они также незаменимы при сверлении хрупких материалов: стекла, стеклянной плитки и кафеля.

Рубрика: Другое, Хобби, ремесло

обсуждение


оставить комментарий или два