Как сделать волосы длинными?

2 июля 2011    

Наращиваине волос.
Кому не знакомо желание отрастить длинные волосы. Идут дни, миленькая стрижка под француженку теряет очарование, форму и становится промежуточным вариантом. Мужчина, который рядом с тобой, дарит на день рождения и прочие праздники заколки, расчески, фены и оплаченный визит к парикмахеру. Нет, мы не идем на компромисс, мы отращиваем косу! Длинные шикарные волосы, чтобы расчесывать их долгими вечерами, и если он с этим не согласен, найдем другого цирюльника…

Через два года мучений волосы отрастают до плеч, оказывается, что они:

  • секутся;
  • путаются;
  • лохматятся;
  • висят патлами.

Приступ плохого настроения заканчивается в салоне — под мальчика и покороче! И падают локоны на пол, словно осенние листья. Ну и черт с ними! А волосы можно нарастить. Вплетение, подклеивание — все это наращивание. Три-четыре часа мучений — и ты можешь встряхивать шикарнейшей гривой. Как это происходит? Приходи в салон, показывайся мастеру, он долго и нудно изучает цвет, структуру шевелюры, совместными усилиями вы выбираете будущую длину и густоту, по желанию цвет и расстаетесь на время. Если пряди не надо заказывать и привозить издалека, то через два-четыре-шесть часов увлекательного вплетения получишь то, что хотелось! Сам процесс вплетения будет осуществляться с помощью чуда техники — коннектора , поддерживающего необходимую температуру для расплавления капсулы, или с использованием специальных щипцов-пистолета с заправляемым картриджем. К твоим волосам, даже коротким, главное, чтобы они отрасли на 5-6 см, на расстоянии 1-1.5 см от корней воском приклеиваются пряди.

Кому из нас не знакомо чувство, когда отчаянно хочется перемен в собственном облике, но очень страшно: вдруг новая прическа «не пойдет»? Однако есть способ радикально измениться, совершенно ничем не рискуя, и главное, позволяющий в любой момент вернуться к своему привычному облику. Речь идет, как уже стало ясно, об африканских косичках.

Африканские косички.
Африканские косички плетут из акрила. И хотя современные синтетические волокна по строению, эластичности, пористости, растяжимости, блеску и на ощупь близки к натуральным волосам, для наращивания применяет пряди несинтетические. Исходный материал бывает «азиатского» происхождения и «европейского», по крайней мере, так утверждают парикмахеры. Собранные волосы обрабатываются, депигминтируются и перекрашиваются стойкими красками. Иногда волосы поставляются «кучами», их приобретают на вес. Или материал поставляют собранным в пучки с протеиновой капсулой, что, несомненно, удобнее.

Причины, по которым следует плести африканские косички:

Если тебе надоело быть «как все», и ты хочешь обратить на себя внимание окружающих.
Если ты хочешь выглядеть моложе своих лет.
Если ты давно мечтаешь о густой и длинной шевелюре, но тебе никак не удается отрастить свои собственные волосы, которые к тому же не отличаются густотой.
Если по каким-то причинам тебе нужно «спрятать» собственные волосы (например, после неудачной химии).
Если у тебя нет времени на ежедневную укладку.
Если тебе надоело мыть голову шесть раз в неделю.
Если ты не хочешь подвергать свои волосы окрашиванию, но мечтаешь изменить их цвет.
Если ты плохо переносишь летнюю жару.
Если хотя бы один из перечисленных пунктов тебе подходит, задумайся, может быть тебе действительно стоит сделать африканские косички!?

Как это делается.
Было бы ошибкой думать, что, для того чтобы иметь сыпучую охапку африканских косичек, необходимо располагать внушительным запасом собственных волос. Вполне достаточно иметь волосы, достигающие 3 — 4 сантиметров в длину, так как косичка в любом случае плетется из искусственного волокна. Если твои собственные волосы длинные, то они вплетаются в косичку вместе с этим волокном.

Обладательницы длинной шевелюры могут задать вопрос, можно ли заплести косички из собственных волос. Отвечаем: нет, нельзя. Для того чтобы прическа была действительно африканской, а не узбекской, нужно, чтобы косички были толстыми и плотными — европейские волосы, увы, эту форму держать не могут, становясь плоскими практически сразу после заплетания. Зато с этой задачей легко справляется синтетический материал, который специальным узлом крепится у основания волос и затем заплетается в косичку. Если ты делаешь прическу у опытного мастера, за качество крепления косичек можешь не беспокоиться. Они не отвалятся, даже если ты будешь размахивать вновь приобретенными волосами как рок-звезда на сцене, тем более не угрожают сохранности прически такие манипуляции, как мытье головы или укладка. Правильно заплетенные косички выдержат все, поэтому если в салоне отказываются дать гарантию на выполненную работу, вас это должно насторожить. Теоретически, африканские косички держатся сколь угодно долго, однако реальный срок ношения такой прически зависит от скорости роста ваших волос. В среднем волосы отрастают на 1 сантиметр в месяц, следовательно, через 3 — 6 месяцев прическа будет выглядеть не аккуратно, и косички придется снять. Впрочем, это зависит еще и от выбранного цвета косичек. Если он точно совпадает с вашим собственным, то разница между отросшими и заплетенными волосами не будет бросаться в глаза и, следовательно, косички можно носить немного дольше. Однако косички — уникальная возможность экспериментировать с цветом, не опасаясь за здоровье волос, и грех ею не воспользоваться. А тем, у кого волосы длинные, можно сделать «мелированные» косички, подобрав искусственное волокно на тон-два светлее или темнее натуральных волос, — переплетенные волосы создадут эффект мелирования. К тому же такие косички смотрятся гораздо естественнее, чем абсолютно однотонные, которые могут смотреться шапкой.

Как ухаживать за косичками.
Плести косички в домашних условиях предпочтительнее еще и потому, что в первые несколько часов после создания прически возможны головные боли, связанные с непривычным напряжением мышц — ведь теперь у тебя на голове целая копна волос! Однако пугаться не стоит — в дальнейшем такие головные боли тебя беспокоить не будут, тяжелые волосы будут влиять только на твою осанку, делая ее если и не царственной, то по крайней мере прямой. Кроме того, заплетать косички лучше не на свежевымытые волосы, а уже слегка загрязнившиеся — так будет быстрее и надежнее. После того, как ты сделала прическу, голову можно мыть как обычно. Правда, своего привычного графика мытья головы вы будете придерживаться одну-две недели — не больше, следуя ему просто по привычке, так как реально необходимость в водных процедурах с такой прической возникает не чаще одного раза в неделю, хотя есть и те, кому достаточно мыть голову один раз в месяц. Кстати, это обстоятельство делает африканские косички идеальным вариантом для отдыха. Тебе не придется увеличивать вес поклажи за счет шампуня и бальзама, а также специальных средств, защищающих волосы от солнца, — волосы и так прекрасно защищены от всех стихий, бальзам тебе совершенно не нужен (и даже вреден, так как потом труднее будет расплетать косички), а вместо флакона шампуня можно взять пару сашетов. А уж какая экономия драгоценного отпускного времени — и говорить нечего!

Вредны ли косички.
Этот вопрос волнует любую женщину (мужчины, кстати, тоже с удовольствием плетут косички, но по поводу их вредности/безвредности беспокоятся гораздо меньше). Как уверяют мастера, африканские косички не вредны. По крайней мере, менее вредны, чем окрашивание волос или химическая завивка. Во всяком случае, по моим собственным наблюдениям (за друзьями), после косичек волосы выглядят ничуть не хуже, чем до них. Единственную опасность может представлять повышенная нагрузка на корни волос, но это, скорее, проблема выбора мастера, так как грамотный специалист подберет материал именно под ваши волосы, которые, скажем, слишком тонкие. Просто материал в этом случае будет более легким. Многих очень пугает то обстоятельство, что после снятия косичек на расческе остается слишком много волос. Однако это всего лишь те волосы, которые в норме выпадают каждый день, просто в течение нескольких месяцев они оставались внутри косичек.

Считается, что капсульная технология дает лучшие результаты на выходе, позволяет использовать сырье экономно. Нам, клиенткам, обходится, разумеется, дороже. Нанизывают волосы веерно, располагая в височной, затылочной области, или шахматно, чередуя натуральные и наращенные прядки.

Наращивание волос.
По видам выделяют французское, итальянское и английское наращивание.

«Английская» технология не для приверед. Используются азиатские и европейские волосы всех цветов и структуры. Какие «настригут». Но если серьезно, то отличается от прочих она обычным качественным воском, используются светлые или темные восковые капсулы, и приемлемыми ценами. Равное количество волос «выстреливается» из пистолета, так предварительно обработанные волосы становятся вашими. Родные же волосы не испортятся в любом случае, но будут расти. А куда денешься? Поэтому раз в полгода наращивание надо повторять и пряди снимать, снова переходить на «бобы» и «пажи», авось и до «каре» недалеко.

«Итальянцы» Great Lenghts используют преимущественно волосы европеек, для склеивания применяют мягкие смолы — кератиновые капсулы. Такая услуга грозит оставить вас без завтраков, стоимость 600 у.е. и выше, зато длинные до 60 см волосы будут достойны королевы! Останется купить корону и мыть раза два в неделю. Кстати, об уходе. Как дреды и косички, новорощенные волосы неприхотливы — что хочешь, то с ними и твори. Мелируй, завивай, крась во все цвета спектра. Единственное условие нашепчет фея-парикмахер — аккуратно расчесывать, избегая расчесок с частыми зубьями. Иначе, когда часы пробьют полночь, от рекламной шевелюры останутся одни воспоминания. И поосторожнее с баней, не ходи в парилку без шапочки.

Французская технология — или «Modelon». Волосы прикрепляются с помощью протеиновых капсул и аппарата с одноименным названием. Пряди нагревают и приклеивают.

Можно вплетать в волосы и синтетические пряди ярких цветов — серебристые, белоснежные, а также кислотные оранжевый, безумно синий. Голова будет напоминать яркое оперение пернатых, такая прическа очень здорово смотрится скучной зимой, и особенно со стразами от модного ювелира хороша к Новому году.

Нарастить волосы можно до 60 см, однако есть противопоказания. Как ты уже догадалась, страдающим выпадением волос, наращивание не поможет. Потому что вместе с родными придется расставаться и с вновь приобретенными. Наращивание решает простые проблемы — придает объем, закрывает сгоревшие от химии места, удлиняет волосы.

Дерзай!

Рубрика: Лучшее, Мода и стиль

обсуждение


оставить комментарий или два